词典 | 名言 | 作文 | 诗词 | 故事 | 百科 | 游戏 | 儿童
网站地图 | 收藏本站
当前位置:名人名言>> 经典名言>> 经典名言>>

蒙田经典名言

 

· 你所说的一切,都应符合你的思想,否则就是恶意欺骗。
· 理智一旦产生,支配它们,那便是美德。
· 生命的用途并不在长短而在我们怎样利用它。许多人活的日子并不多,却活了很长久。
· 健康的价值,贵重无比。它是人类为了追求它而惟一值得付出时间、血汗、劳动、财富——甚至付出生命的东西。
· 作为一个父亲,最大的乐趣就在于:在其有生之年,能够根据自己走过的路来启发教育子女。
· 生命的价值不在于时间的长短,而在于你如何利用它。
· 我努力通过迅速地把握住生命来阻止生命的飞逝,通过运用生命的活力来补偿生命的仓促潜逃。我对生命的占有越是短暂,我必须使它更深沉更充分。
· 理性和真理是人所共具的,属于那先说出来的人并不多于那引用的人。也不是根据柏拉图多于根据我自己,既然他和我一样看见和了解它。
· 如果容许我再过一次人生,我愿意重复我的生活。因为,我从来就不后悔过去,不惧怕将来。
· 发号施令爱情中是行不通的。
· 婚姻好比鸟笼,外面的鸟想进进不去;里面的鸟儿想出出不来。
· 对于要检查别人心灵的人,柏拉图要求他具备三样东西:知识、仁慈、胆量。

· 真正的学者就象田野上的麦穗。麦穗空瘪的时候,它总是长得很挺,高傲地昂着头;麦穗饱满而成熟的时候,它总是表现得温顺的样子,低垂着脑袋。
· 沉默较之言不由衷的话更有益于社交。
· 我需要三件东西:爱情、友谊和图书。然而这三者之间何其相通!炽热的爱情可以充实图书的内容,图书又是人们最忠实的朋友。
· 愚者之所以成为愚者,在于固守己见而兴奋莫名。
· 理性和真理是人所共具的,属于那先说出来的人并不多于那引用的人。也不是根据柏拉图多于根据我自己,既然他和我一样看见和了解它。蜜蜂到处掠取各种花朵,但后来酿成蜜糖,便完全是他们自己的了;已经不再是百里香或仙唇花了。同样,人们属于他自己的作品。他的教育、工作和研究没有别的目的,只是要培养他的这种消化能力。
· 人要有三个头脑,天生的一个头脑,从书中得来的一个头脑,从生活中得来的一个头脑。


上一篇:书摘经典名言  
下一篇:卡耐基经典名言
您可能会对以下内容感兴趣
收藏网站 | 使用帮助 | 网站说明 | 版权说明 | 建议留言 | 联系我们