词典 | 名言 | 作文 | 诗词 | 故事 | 百科 | 游戏 | 儿童
网站地图 | 收藏本站
当前位置:名人名言>> 另类名言>> 箴言>>

励志的箴言故事和感悟

 

1.  法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个柱着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路。旁边的镇民带着同情的回吻说:「可怜的家伙,难道他要向上帝请求再有一条腿吗?」这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:「我不是要向上帝请求有一条新的腿,而是要请求祂帮助我,教我没有一条腿后,也知道如何过日子。」

〔默想〕
  学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。


2.  在十七世纪,丹麦和瑞典发生战争,一场激烈的战役下来,丹麦打了胜仗,一个丹麦士兵坐下来,正准备取出壶中的水解渴,突然听到哀啍的声音,原来在不远处躺着一个受了重伤的瑞典人,正双眼看着他的水壶。
  「你的需要比我大。」丹麦士兵走过去,将水壶送到伤者的口中,但是瑞典人竟然伸出长茅刺向他,幸好偏了一边,只伤到他的手臂。
  「嗨!你竟然如此回报我。」丹麦士兵说:「我原来要整壶水给你喝,现在只能给你一半了。」
  这件事后来被国王知道了,特别召见这个丹麦士兵,问他为什么不把那个忘恩负义的家伙杀掉?他轻松的回答:「我不想杀受伤的人。」


3.  有一个人晚上开着车,经过一个十字路口,这时黄灯已转成红灯,他心想反正没车,于是加速冲了过去,结果不巧被警察拦了下来,警察问他:「你没看到红灯吗?」「有啊!」他答。
  「那你怎么还闯经灯啊?」警察又问。
  他说:「因为我没有看到你呀!」

〔默想〕
  我们常想在生活中取巧,以为神不知鬼不觉,殊不知我们所做的事是天地皆知,无所隐。思想一下近日的生活,是否每件事都可以摊在阳光之下,而不再找借口及理由来欺骗自己将它合理化。
 


您可能会对以下内容感兴趣
收藏网站 | 使用帮助 | 网站说明 | 版权说明 | 建议留言 | 联系我们